Zum Hauptinhalt springen

Profil

Seit 75 Jahren: Kochen mit Tradition
Menke Menue ist ein traditionelles Bremer Unternehmen, das bereits 1938 gegründet wurde. Seit 1960 liefert Familie Menke Essen an Betriebe aus. Mit hanseatischen Werten wie Qualität, Vertrauen und Zuverlässigkeit haben wir uns in den vergangen fünf Jahrzehnten einen sehr guten Ruf in Niedersachsen, Bremen und umzu gemacht.

Mittagessen aus Bremen
Seit dem 01. November 2019 gehört die Menke Menue GmbH zu Meyer Menü, dem führenden Anbieter frisch zubereiteter Mittagsmenüs mit Sitz in Bielefeld.
Die Kunden im Großraum Bremen/Oldenburg können sich zukünftig auf ein erweitertes Service- und Menü-Angebot in bewährter Meyer Menü Qualität freuen.

Flexibilität ist unsere Stärke
Heute bewirten wir Gäste aller Altersstufen, wo immer sie es wünschen. Zuhause genauso gut wie in Betrieben, Schulen, Kindergärten, öffentlichen Betreuungseinrichtungen, auf Baustellen, Messen oder in Seniorenheimen.

 

  • 1938

    Hermann Menke eröffnet das Hotel Menke im Ostseebad Kühlungsborn
  • 1957

    Hermann Menke geht nach Bremen und eröffnet dort eine Gastwirtschaft
  • 1960

    Nach den ersten positiven Erfahrungen mit der Belieferung von Unternehmen gründet Hermann Menke den “Küchenbetrieb Menke” in der Bremer Neustadt
  • 1966

    Das Unternehmen expandiert und zieht in einen modernen Neubau um
  • 1973

    Frank Menke übernimmt die Leitung des Unternehmens
  • 1975

    Einstieg in die Betriebsgastronomie — der erste Kunde ist “Krupps Maschinen”
  • 1988

    Dem Unternehmen wird das RAL-Gütezeichen verliehen
  • 1995

    Das Unternehmen wird nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert
  • 2007

    Menke Menue kauft den Menü-Dienst Nolting aus Schwarmstedt bei Hannover
  • 2010

    Die Compass Group übernimmt Menke Menue und den Menü-Dienst Nolting
  • 2013

    Menke Menue wird nach DIN EN ISO 14001 und OSHAS 18001 zertifiziert
  • 2019

    Meyer Menü mit Sitz in Bielefeld übernimmt ab 01. November 2019 die Menke Menue GmbH mit dem Küchenstandort in Bremen und dem Vertriebsstandort in Schwarmstedt.

„Mittlerweile bin ich seit über zehn Jahren bei Menke Menue beschäftigt. Mein Tätigkeitsfeld ist sehr interessant und abwechslungsreich. Das ist es auch, was das Arbeiten für mich besonders ausmacht: anspruchsvolle Aufgaben, die sich täglich ändern. Kein Tag ist wie der andere!

Daneben finde ich es auch sehr interessant und bereichernd, mit vielen Kollegen aus anderen Kulturkreisen als Team zusammenzuarbeiten.”

„In Handarbeit und mit Augenmaß: Bei Menke stehen Menschen hinter jedem Produkt und keine Produktionsstraßen. So werden wir den Ansprüchen unserer Kunden gerecht und servieren abwechslungsreiche Gerichte von gleichbleibend hoher Qualität. Diese Liebe zum Kochhandwerk fasziniert mich jeden Tag aufs Neue und ich bin stolz, Teil des Menke-Teams zu sein.“