Seit 75 Jahren:

Kochen mit Tradition

Im Norden

zu Hause

Flexibilität

ist unsere Stärke

Profil

Seit 75 Jahren: Kochen mit Tradition
Menke Menue ist ein traditionelles Bremer Unternehmen, das bereits 1938 gegründet wurde. Seit 1960 liefert Familie Menke Essen an Betriebe aus. Mit hanseatischen Werten wie Qualität, Vertrauen und Zuverlässigkeit haben wir uns in den vergangen fünf Jahrzehnten einen sehr guten Ruf in Niedersachsen, Bremen und umzu gemacht.

Im Norden zu Hause

Seit Anfang 2011 gehört Menke Menue zur Compass Group, dem Marktführer für Catering und Food Service in Deutschland. Unsere Kunden profitieren von den Einkaufsvorteilen sowie dem Know-how des Konzerns.

Eines ist uns aber sehr wichtig: Wir sind und bleiben ein stolzes Bremer Unternehmen. Hier sind unsere Wurzeln, hier sind wir zu Hause.

Flexibilität ist unsere Stärke

Heute bewirten wir Gäste aller Altersstufen, wo immer sie es wünschen. Zuhause genauso gut wie in Betrieben, Schulen, Kindergärten, öffentlichen Betreuungseinrichtungen, auf Baustellen, Messen oder in Seniorenheimen.

Unsere Geschichte

Das hanseatische Erbe der Familie Menke

  • Hermann Menke eröffnet das Hotel Menke im Ostseebad Kühlungsborn

1938

1957

  • Hermann Menke geht nach Bremen und eröffnet dort eine Gastwirtschaft
  • Nach den ersten positiven Erfahrungen mit der Belieferung von Unternehmen gründet Hermann Menke den “Küchenbetrieb Menke” in der Bremer Neustadt

1960

1966

  • Das Unternehmen expandiert und zieht in einen modernen Neubau um
  • Frank Menke übernimmt die Leitung des Unternehmens

1973

1975

  • Einstieg in die Betriebsgastronomie — der erste Kunde ist “Krupps Maschinen”
  • Dem Unternehmen wird das RAL-Gütezeichen verliehen

1988

1995

  • Das Unternehmen wird nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert
  • Menke Menue kauft den Menü-Dienst Nolting aus Schwarmstedt bei Hannover

2007

2010

  • Die Compass Group übernimmt Menke Menue und den Menü-Dienst Nolting
  • Menke Menue wird nach DIN EN ISO 14001 und OSHAS 18001 zertifiziert
  • Der Menü-Dienst Nolting geht in der Marke Menke Menue auf
  • Markenoffensive: Die Macher und Schaffer werden geboren

2013

Philosophie

Eines ist tief in unserer Unternehmens-DNA verwurzelt: Wir möchten unseren Kunden das Leben leichter machen. In allem, was wir tun! Dabei stellen wir höchste Ansprüche an die Qualität der von uns erbrachten Dienstleistungen und an die Art und Weise, wie wir unser Unternehmen führen. Die Sicherheit und Gesundheit unserer Mitarbeiter und Gäste sowie der schonende Umgang mit der Umwelt stehen bei uns immer an erster Stelle.


Folgende Werte bilden die Basis für unseren nachhaltigen Erfolg:

Offenheit, Vertrauen und Integrität
Wir handeln nach den höchsten ethischen und professionellen Grundsätzen. Unsere Beziehungen zu Geschäftspartnern und Mitarbeitern fußen auf Ehrlichkeit, Respekt, Fairness und Offenheit.

Leidenschaft für Qualität
Es ist unsere Leidenschaft, erstklassige Lebensmittel und Dienstleistungen zu liefern. Unser Ziel ist es, Erfolge zu wiederholen und aus Fehlern zu lernen. Ferner entwickeln wir Ideen, die uns dabei unterstützen, unsere Branchen kontinuierlich voranzubringen und unsere führenden Marktpositionen auszubauen. Wir sind stolz auf unser Unternehmen!

Teamgeist

Wir fördern Individualität, arbeiten als Team zusammen und wissen die Fachkenntnisse aller Mitarbeiter zu schätzen. Jeder Einzelne trägt zum Unternehmenserfolg bei – das wissen wir. Deshalb erzeugen wir ein Arbeitsklima, bei dem sich Mitarbeiter gegenseitig unterstützen, um gemeinsame Ziele zu erreichen.

Verantwortung
Wir übernehmen die Verantwortung für unser Handeln – individuell und als Gruppe. Jeden Tag aufs Neue leisten wir einen positiven Beitrag zur Gesundheit und zum Wohlergehen unserer Kunden, Mitarbeiter und der Gesellschaft allgemein.

„Can Do“
Wir schaffen es! Wir haben eine positive Einstellung gegenüber neuen Herausforderungen und damit verbundenen Chancen.

„Der Verhaltenskodex stellt unsere Selbstverpflichtung zu einem fairen Umgang im Geschäftsverkehr dar: Jeder – Kunden, Kollegen, Investoren, Lieferanten und Subunternehmer sowie das weitere Umfeld – wird mit Ehrlichkeit, Anstand und Respekt behandelt.

Jeder einzelne Mitarbeiter ist gleichermaßen dafür verantwortlich, dass er bei seiner Arbeit den Verhaltenskodex einhält und seine Tätigkeit auf professionelle, sichere, ethisch einwandfreie und verantwortungsvolle Art und Weise ausführt. Dies gilt ohne Ausnahmen und ohne Kompromisse.

Der Verhaltenskodex wird vom Board of Directors der Compass Group PLC und der Unternehmensleitung voll und ganz unterstützt!”

Richard Cousins
Group Chief Executive

Compass Group Deutschland

Menke Menue gehört seit 2011 zur Compass Group Deutschland. Das Unternehmen ist Marktführer für Catering und Food Services und einer der führenden Anbieter von Support Services in Deutschland. Mit rund 15.000 Mitarbeitern erwirtschaftete die Gruppe in Deutschland im Geschäftsjahr 2015/2016 einen Umsatz von 666 Millionen Euro. Mittelständische Unternehmen nutzen die Services der Compass Group genauso wie Großkunden, darunter mehr als die Hälfte der Dax-30-Unternehmen.